Posts

Showing posts from April, 2016

Ondel-ondel Betawi Jakarta Indonesia [video]

Image
AQSOL MADINAH - Ondel-ondel merupakan salah satu kesenian khas asal Jakarta. Ondel-ondel menggabungkan tarian dan musik yang unik. Jika anda tinggal di Jakarta, tentu ondel-ondel sangat sering anda temukan, tapi buat anda yang jarang ke Jakarta maka ondel-ondel adalah hal yang asing. Seperti apa tarian dan musik ondel-ondel? Silahkan simak videoOndel-ondel Betawa Jakarta diatas. Selamat menyaksikan.

Pandangan Ustadz Felix Siauw tentang FPI yang Katanya Anarkis

Image
AQSOL MADINAH - Banyak orang berkata "FPI ANARKIS!", benarkah FPI anarkis? Alangkah baiknya sebelum kita percaya ungkapan tersebut lebih baik kita tabayun atau mengecek ulang informasi tersebut. Yang paling bijak adalah kita langsung bertanya pada para pimpinan FPI. Namun jika anda merasa tidak akan sempat untuk melakukan hal tersebut, anda bisa menonton video diatas tentang pandangan Ust Felix Siauw tentang FPI yang katanya anarkis. Kenapa? Karena beliau sudah bertemu langsung dan malakukan tabayun dengan orang-orang FPI.

Kalau menurut kamu gimana? Apakah FPI anarkis? Jawab di kolom komentar yah.


Lagu Sunda Curhatan Santri

Image
Siapa bilang santri gak bisa galau? Santri satu ini megekspresikan kegalauan cintanya melalui sebuah lagu. Lagu ini dibuat dalam bahasa Sunda, seperti apa lagu sunda curhatan santri? Silahkan buffer video diatas. Selamat mendengarkan dan semoga anda terhibur. Bye.

AQSOL MADINAH

Cara Membuat Tempe 100% Berhasil!

Image
AQSOL MADINAH - Tempe merupakan sumber protein nabati yang tinggi. Tempe dibuat dari kacang kedelai, bukang kacang keledai yah! hehe. Nah, untuk lebih jelasnya mengenai cara membuat tempe, silahkan buffer video diatas yang berjudul Cara Membuat Tempe 100% Berhasil!. Semoga bermanfaat dan selamat menyaksikan.

@AqsolMadinah

5 Fakta Ratu Atut yang Mencengangkan (Orang Banten Harus Nonton!)

Image
AQSOL MADINAH - Siapa yang tidak kenal Ratu Atut? Yap, Ratu Atut adalah mantan Gubernur Banten yang sekarang sedang menjalani masa tahanannya di KPK. Entah kasus apa yang membawanya kedalam jeruji besi, tapi yang jelas masuknya Ratu Atut kedalam bui adalah keuntungan yang sangat besar bagi Rano Karno yang sekarang menggantikan Ratu Atut. Belum lagi pemeran si Doel anak betawi ini akan mencalonkan kembali di periode selanjutnya.

Meskipun Ratu Atut sudah di bui, tapi saudara-saudaranya masih banyak yang menjabat jabatan strategis di pemerintahan banten, baik sebagai wali kota atau jabatan penting lainnya. So, penasaran seperti apa sebenarnya Fakta tentang Ratu Atut yang mencengangkan? Silahkan buffer video diatas.

Sekian, terimakasih.

Twitter: @AqsolMadinah

Cara Membersihkan Layar LCD Smartphone [Video]

Image
Layar LCD smartphone merupakan salah satu tempat yang mudah kotor. Bagaimana tidak? Kita hampir setiap saat menyentuh layar untuk mengoprasikan smartphone kita, tanpa sadar kita sering membuatnya menjadi kotor atau bahkan sangat kotor. Tapi tidak usah khawatir! Karena video tutorial cara membersihkan layar LCD smatrphone diatas sangat mudah dan efektif untuk membersihkannya.

Kenapa mudah? Karena untuk membersihkan layar LCD kita hanya membutuhkan alat dan bahan yang sering ada di rumah kita yaitu minyak kayu putih dan tisyu. Selamat mencoba. AQSOL MADINAH.

English:

Smatphone's screen is one of place that easy to get dirty. How come? We almost touch the screen everytime to text, phone, type, search or paying game, without conscious we make the screen dirty. Dont worry! The video above is about How to clean Smarphone's screen. The vidoe show us that cleaning screen is very easy and effective. Why? Because, to clean smartphone's screen all we need is using eucalyptus oil and…

Ganti Kartu ATM BCA tanpa Surat Keterangan Hilang

Image
Halo sobat Aqsol Madinah? Apa Kabar? Semoga anda senantiasa sehat dan selalu ada dalam lindungan Allah SWT. Apakah saat ini anda kehilangan kartu ATM BCA? Jika iya maka postingan berikut ini akan membantu anda untuk mendapatkan kembali atau mengganti kartu ATM BCA tanpa surat keterangan hilang dari Polisi.

Pengalaman ini bermula ketika bulan Ramadhan lalu saya kehilangan dompet, hp dan tentunya surat-surat penting seperti STNK, KTP, Kartu Mahasiswa dan kartu ATM. Saat itu saya punya dua kartu ATM, yaitu kartu ATM Bank BRI Syariah dan kartu ATM BCA. Saya segera membuat surat keterangan hilang dari polisi.

Keesokan harinya saya mendatangi bank BRI Syariah untuk mendapatkan kartu ATM Baru. Setelah mengantri cukup alama akhirnya saya bisa duduk didepan CS yang bening. Setelah menjelaskan duduk perkara, CS meminta saya untuk menunjukkan surat keterangan hilang dari Kepolisian. Namun sayangnya, setelah saya berikan surat tersebut saya masih belum bisa mendapatkan kartu ATM kembali karena d…

Ceramah Nikah Cara Tidur Dengan Istri Sesuai Syariat Islam by KH Sumedi ...

Image
AQSOL MADINAH - Ceramah Nikah Cara Tidur Dengan Istri Sesuai Syariat Islam by KH Sumedi Laitf. Video diatas berisi tentang ceramah beliau ketika di acara pernikahan. Semoga dengan ceramah beliau kita bisa menjadi istri atau suami yang lebih baik. Dan untuk para jomblo semoga cepat dipertemukan dengan jodohnya, amin.

Terimakasih
@AqsolMadinah

Mitos di Pantai Sawarna (Bayah, Lebak, Banten)

Image
Mau pergi ke Pantai Sawarna? Jangan dulu deh sebelum tonton video ini. Ya.. meskipun sebenarnya mitos ini benar-benar bohong hehe.

By Aqsol Madinah

Asmaul Husna dan Artinya [Video]

Image
Video asmaul husan dan artinya ini cocok untuk anda yang sedang menghapalkan asmaul husna. Semoga bermanfaat.

Quote Jleb Salim A Fillah Tentang Nikah [Video]

Image
AQSOL MADINAH - Ustadz Salim A Fillah adalah seorang Ustadz sekaligus penulis buku yang sudah banyak di kenal orang banyak. Isi buku dan ceramah beliau banyak sekali yang membahas sepertu pernikahan dan keluarga islami. Pada video ini anda akan mendapatkan berbagai quote jleb dari Ustadz Salim A Fillah. Selamat menyaksikan dan semoga bermanfaat.

5 Twitter Ustadz Dengan Follower Terbanyak

Image
AQSOL MADINAH – Kini untuk mendengarkan ceramah kita tidak perlu repot-repot pergi ke pengajian atau datang jauh-jauh untuk mendengarkan ceramah Ustadz favorit. Dengan menggunakan Twitter kita bisa mendengarkan ceramah dari Ustadz favorit kita dalam bentuk kalimat-kalimat pendek. Walaupun pendek, anda tidak perlu khawatir karena tweet pendek kalau dilakukan berulang-ulang akan menjadi panjang. Ada juga tweet pendek tapi maknanya kena banget alias JLEB!

Dari sekian banyak Ustadz yang punya twitter, berikut adalah 5 akun Twitter Ustadz dengan jumlah follower terbanyak. So, buat kamu yang jarang ikut pengajian karena sibuk, tidak sempat, jauh, males atau alasan-alasan lainnya silahkan follow akun-akun berikut:

Yusuf Mansur  Akun Twitter: @Yusuf_Mansur
Jumlah Follower: 2,7 juta

Siapa yang tidak kenal dengan Ustadz Yusuf Mansur? Ustadz yang terkenal dengan sebutan Ustadz sedekah ini memang sangat populer di masyarakat kita. Disebut Ustadz sedekah karena memang tema ceramah beliau lebih ban…

Penggusuran Pasar Ikan Luar Batang

Image
Tiba-tiba saya ingat pertanyaan Dosen lingkungan saya. “Kenapa banyak produk-produk yang tersebar luas di lingkungan kita”. Saya dengan pede menjawab “Karena sifat manusia yang tidak pernah merasa puas bu, ketika mereka berbisnis dan mendapatkan banyak keuntungan maka mereka mencari cara untuk mendapatkan keuntungan yang lebih banyak lagi. Yaa bisa dibilang karenan keserakahan manusia bu”. Dosen saya pun tertawa dan meluruskan bahwa sebenarnya produk tersebut dibuat untuk memenuhi kebutuhan manusia atau mempermudah pekerjaan manusia. Ah, nampaknya saya tidak bisa berfikir seperti itu melihat reallitas yang terjadi sekarang.

Mari kita tengok penggusuran yang baru terjadi kemarin di Pasar Ikan Luar Batang, Jakarta. Siapa lagi otaknya kalau bukan Ahok? Gubernur yang katanya tegas, tapi sebenarnya anarkis. Dengan telunjuk jarinya, Ahok menggerakan sekitar 4 ribu aparat yang teridiri dari polisi, TNI dan satpol PP. Alat-alat berat pun berhasil meratakan Pasar Ikan Luar Batang pada pukul 1…

YouTube for gaming [Hot News!]

Image
Siang sobat Aqsol Madinah. Saya kaget banget tadi ketika buka YouTube ada icon konsol disamping lambang YouTube, ketika kursor saya arahkan ke icon tersebut muculah sebuah tulisan "Introducing a YouTube made for gamers". Saya jadi penasaran dan mengklik icon tersebut.

Setelah saya klik maka saya langsung diarahkan ke halaman gaming.youtube.com yang didalamnya berisi video-video dengan tema gaming semua. Di bagian atas halaman tersebut sebuah video live langsung memutar secara otomatis, pada saya tidak mengklik apapun. Sementara itu dibagian bawahnya ada 4 video yang 3 diantaranya bertema murni gaming dan 1 lagi tentang headphone untuk para Youtubers (mungkin oke juga dipake buat game).

Dengan adanya kejadian ini saya jadi ingin membuat channel YouTube bertema game, sepertinya tema gaming memang cukup menjanjikan. Tema game memang ramai sekali saat ini. Tema yang dirajai oleh PewDiePie telah menginspirasi banyak orang untuk membuat video bertema game. Bagaimana tidak? Hanya d…