Posts

Showing posts from July, 2016

Temani Aku didalm Kubur!

Image
AQSOL MADINAH – Semoga anda senantiasa sehat sentosa, tenang sejahtera dan bahagia seutuhnya. Pada judul temani aku didalam kubur ini saya akan menulis sebuah hadits kudsi tentang keadaan seseorang didalam kuburannya. Tentunya hal ini akan bermanfaat untuk bayangan seperti apa kondisi kita didalam kubur kelak? Mari kita simak hadits kudsi dibawah.

...

Al-Bara’ bin ‘Azib ra berkata “Kami keluar bersama Nabi SAW melayat seorang pria dari kaum Anshar. Lalu kami pun sampai ke makam. Ketika dia dikubur, Rasulullah SAW duduk dan kami duduk di sekeliling beliau. Seakan-akan diatas kepala kami ada burung. Beliau memegang kayu yang beliau pukul-pukulkan ke tanah, lalu beliau mengangkat kepalanya dan bersabda sampai dua atau tiga kali, ‘Minta perlindunganlah kepada Allah dari azab kubur’. Kemudian beliau bersabda, ‘jika seorang mukmin meninggal dan kembali lagi dari akhirat, para malaikat dari langit mendatanginya dengan wajah yang bercahaya, seakan-akan wajahnya adalah matahari. Mereka membawa…

Cara Membuat Ketupat Dari Daun Kelapa Step by Step

Image
AQSOL MADINAH - Video cara membuat ketupat dari daun kelapa step by step diatas akan mengajari kita bagaimana membuat ketupat. Membuat ketupat memang tidak mudah, tapi tidak sulit jika kita benar-benar menekuninya. Yang penting ketika sudah bisa nanti, rutinlah membuat ketupat minimal satu bulan sekali agar apa yang kita pelajari tidak mudah hilang. Semoga video diatas bermanfaat, terimakasih.

Teori Bumi Datar (Flat Earth)

Image
AQSOL MADINAH - “Ah paling orang iseng yang nyari sensasi”, itulah yang terlintas di benak saya ketika pertama kali mendengar tentang teori bumi datar. Saat itu saya cuek, kudeta di Turki jauh lebih menarik menurut saya dibandingkan membaca sebuah teori yang PASTI SALAH. Namun, begitu mendengar teman dekat saya menyampaikan argumen-argumen yang membuktikan bahwa bumi berbentuk datar, saya pun menjadi tertarik dan sangat tertarik dengan teori bumi datar.

Flat earth society adalah sebuah komunitas yang mewadahi orang-orang pendukung teori flat earth atau bumi datar. Organisasi tersebut berpusat di London, tapi menurut teman saya di KasKus juga sudah ada komunitas flat earth. Menurut saya hal ini wajar karena memang argumentasi dan bukti yang disampaikan cukup masuk akal, bahkan saya mengakui bahwa untuk saat ini saya lebih percaya bahwa bentuk bumi adalah datar.

Mungkin menurut anda saya gila, saya bodoh atau saya tidak logis. Tidak masalah, tapi sebaiknya anda mengatakan hal tersebut se…

Kenapa Nikah?

Image
AQSOL MADINAH- Mungkin anda heran dengan judul ‘kenapa nikah?’, bukan ‘kapan nikah?’, padahal masyarakat kita lebih sering bertanya ‘kapan nikah?’. Ketika kondangan misalnya, pasti banyak yang bertanya ‘kapan nyusul?’, pertanyaan yang masih satu rumpun dengan ‘kapan nikah?’. Well, dari pada membahas pertanyaan yang menyayat hati para muda-mudi, mending kita bahas pertanyaan yang lebih bernutrisi tinggi, kenapa nikah?

Kata mereka yang sudah menikah Coba anda tanya ‘kenapa menikah?’ kepada teman, saudara, tetangga atau siapa saja! Yang penting dia sudah menikah. Tentunya jawaban mereka akan beraneka ragam, mulai dari karena sudah berumur (tua), karena disuruh orang tua, karena  ingin punya anak atau mungkin karena bosan bosan dengan pertanyaan ‘kapan nikah?’ yang datang bertubi-tubi. Ada juga jawaban yang lebih islami seperti; karena ingin dilapangkan rejeki, karena menikah adalah sunah atau karena ingin terhindar dari maksiat.

Tidak ada yang salah dengan jawaban tersebut. Namun, sebag…

Cara Membuat Asbak dari Kertas

Image
AQSOL MADINAH - Merokok atau tidak merokok tentunya adalah sebuah pilihan. Jika anda perokok dan sedang ingin berhenti boleh melihat video yang berjudul "Anda akan berhenti merokok setelah melihat video ini!". Adapun video diatas berisi tutorial tentang cara membuat asbak dari kertas. Walaupun anda bukan perokok tapi suatu saat pasti anda akan butuh asbak, baik ketika ada tamu ke rumah atau ketika menginap dengan perokok. Semoga cara membuat asbak ini bermanfaat.

Sekian, terimakasih.

Doa Sebelum dan Sesudah Wudhu dan Artinya

Image
AQSOL MADINAH - Doa sebelum dan sesudah wudhu beserta artinya. Sebelum solat kita diwajibkan untuk melakukan wudhu terlebih dahulu, nah sebelum wudhu juga dianjurkan untuk berdoa dan begitu pula setelah wudhu. Semoga posting kali bermanfaat, terimakasih.

KUDETA MILITER TURKI

Image
AQSOL MADINAH - Setelah sebelumnya kita disajikan informasi mengenai serangan teror di Bandara Ataturk Turki yang terjadi bulan kemarin, kini kita dihebohkan kembali dengan Kudeta Militer Turki. Kudeta yang terjadi di Ibu Kota Ankara dan pusat Kota Istanbul ini dilakukan oleh kelompok tertentu dari militer Turki, jadi sepertinya tidak semua militer yang ikut dalam kudeta ini. Pasca kejadian ini banyak petinggi militer Turki yang ditahan.

Kejadian yang terjadi pada Jum'at malam (15/07/2016) ini berakhir dengan kegagalan setelah rakyat Turki pergi ke jalan atas permintaan Presiden Erdogan. Nampaknya rakyat sadar betul bahwa Erdogan sangat berjasa memajukan Turki dan mendamaikan Turki. Dengan kekuatan rakyat, Erdogan berhasil menggagalkan kudeta militer tersebut.

Pagi harinya (Sabtu 16/07/2016) Presiden Erdogan muncul di Istanbul dan menyatakan bahwa kudeta militer telah gagal. Beliau juga menegaskan bahwa beliau masih memangku jabatan Presiden. Nampaknya kudeta yang terjadi tidak be…

Cara Gajian di Bulan Pertama Main YouTube

Image
Halo sahabat Aqsol Madinah! Apa kabar? Kali ini saya akan share sebuah cara untuk bermain YouTube dan mendapatkan gaji pertama di bulan yang sama. Tentunya, bagi seorang pemula hal ini cukup meragukan. Tapi anda tidak usah khawatir karena ternyata cara ini juga dilakukan oleh seorang Youtuber pemula. Yuk kita simak!

Salah seorang member Ads-id yang memiliki ID algifari2015 membeberkan jurus jitunya untuk mendapatkan gaji dari YouTube. Dalam thread-nya dia menyampaikan bahwa dirinya baru 25 hari menjadi Youtuber. Sebelum membagikan tipsnya, dia menasehati para Youtuber pemula agar tidak meng-upload video yang tidak baik seperti video semi dan video porno. Karena prilaku seperti itu akan membuat akun YouTube cepat kena banned, selain itu hasil uangnya tidak akan terasa dan cepat habis karena tidak berkah. Aqsol Madinah setuju sekali dengan nasihat ini.

Algifari2015 juga memotivasi para pemula yang belum pecah telur alias belum bisa menghasilkan dolar dari YouTube. Menurutnya setiap You…

Manfaat Jumlah Subscriber untuk Youtuber

Image
Halo para pembuat video YouTube atau YouTube Creator atau di Indonesia lebih dikenal dengan istilah Youtuber! Semoga anda senantiasa sehat dan selalu semangat untuk berkarya. Pada kesempatan ini saya akan menyampaikan manfaat yang bisa anda dapatkan ketika channel YouTube anda memiliki jumlah subscriber 1.000, 10.000 dan 100.000. Penasaran? Silahkan simak tulisan dibawah ini.

Tahukah anda? Setiap hari ada lebih dari 1.000 channel YouTube yang mendapatkan jumlah 1.000 subscriber pertama, Waw! Angka ini menunjukkan bahwa banyak sekali yang berminat untuk mengukir kesuksesannya di YouTube. Oya, angka ini juga memberi tahu kita bahwa setiap hari muncul lebih dari 1.000 pesaing baru di YouTube. Well, kita harus berusaha lebih keras dan lebih kreatif lagi.

Oke langsung saja berikut adalah jumlah subscriber dan manfaat yang bisa anda dapatkan:

Graphite Belajar di Akademi Pembuat Konten Untuk membuat sebuah video dan menguploadnya ke YouTube kemudian mendapatkan penghasilan itu tidak bisa se…

Renungan: Tentang Mengalah by Aa Gym

Image
Semua masalah itu, inna lillahi wa inna ilaihi rajiaun (segala sesuat adalah kepunyaan Allah dan kepada-Nya lah kita akan kembali)

Cepat kembalikan masalah itu kepada Allah, karena kita tidak dirancang untuk menyelesaikan masalah sendiri,

la haula wa la kuwwata illa billah. (Tidak ada daya upaya dan kekuatan kecuali dari Allah)

Cepat ke Allah kan!

Gimana nih kalau ada orang yang ngeyel? Ssstt! Jangan ladenin!

Jangan ladenin orang yang bikin gak enak hati! Jangan suka ingin menang dalam debat kalau sama-sama emosi!

Sekarang dengan istri, sibuk ngomong, bertengkar, berdebat, mungkin menang kita bicara, tapi istri terluka hatinya

Istri, wanita sibuk berdebat “bapa itu seharusnya begini! Nurut saya dong!”. Suami diam, tapi malah gak pulang

Dengan orang tua, “ibu harus bisa jadi contoh dong buat anak-anaknya!”, ibu diam, tapi robek hatinya

Dengan kawan ngobrol, berdebat, merasa paling benar. Akhirnya apa? Kawan malas bertemu kita lagi. kita menang debat tapi kita kehilangan 1 kawan

Dengan …

PORTUGAL: The Winner is The Winner

Image
Sebetulnnya Aqsol Madinah tidak begitu suka dengan bola, namun karena tadi pagi mendengar berita bahwa Portugal menang Liga Eropa saya jadi gatal untuk menulis. Jika kita lihat di twitter, kata Portugal menjadi kata paling atas untuk trending topic Indonesia. Saya tidak sempat untuk melihat trending topic World, tapi trending topic indonesia saja sudah cukup mewakili bahwa hari ini semua orang membicarakan Portugal.

Karena tidak suka bola, maka saya tidak punya negara yang dijagokan pada Liga Eropa tahun ini. Pendapat saya tentang Portugal adalah negara yang kuat karena disana ada Cristiano Ronaldo. Maklum, pemain bola yang saya tahu hanya Cristiano Ronaldo dan Messi. Ternyata Portugal termasuk tima yang biasa saja, hanya Ronaldo yang bersinar disana. Saya jadi ingat, ketika masih singel dulu jika bermain game PES maka saya akan memilih tim Real Madrid. Kenapa? Karena hanya dengan tim itu saya tidak dibantai gol banyak hehe..

Banyak orang yang tidak menerima kemenangan Portugal , peny…

Permintaan maaf MENDAGRI di Twitter terkait BREXIT

Image
AQSOL MADINAH - Setelah terjadi macet maut di gerbang BREXIT atau Brebes Exit pada tanggal 5 Juli lalu, akhirnya MENDAGRI mengucapkan permintaan maaf melalui akun twitternya @Tjahjo_Kumolo. Berikut adalah screenshot pernyataan maaf MENDAGRI di Twitter:


Dengan adanya permintaan maaf ini setidaknya Pemerintah menyadari bahwa mereka bersalah, banyak kekurangan pada saat puncak arus mudik kemarin. Walaupun sudah minta maaf, masih ada netizen yang belum merasa puas dengan permintaan maaf dari Mendagri. Netizen itu menginginkan Jokowi sebagai Presiden yang mengatakan langsung permintaan maaf tersebut.

Belum diketahui apakah permintaan maaf tersebut juga dibarengi oleh pemberian biaya santunan terhadap korban meninggal atau tidak. Saya sendiri berharap ada uang santunan dari pemerintah, terutama Pak Jokowi. Kenapa? Karena kemarin ketika Warteg bu Saeni dirazia, pak Jokowi meyumbang 10 juta. Seharusnya, untuk nyawa yang hilang juga Jokowi ikut menyumbang.

Wallahu’alam

BREXIT versi Indonesia guncangkan Dunia

Image
AQSOL MADINAH - Belum lama ini kita ramai membicarakan mengenai BREXIT (Britanian Exit), yaitu keluarnya Inggris dari EU (European Union). Hal ini tentu berdampak besar bagi negara tersebut dan bagi EU sendiri. Akibatnya, nilai tukar Ponsterling langsung turun dan sang perdana mentri mengundurkan diri. Tidak lama setelah itu, muncul istilah BREXIT versi Indonesia yang berarti Brebes Exit. Maksudnya adalah macet parah yang terjadi di pintu keluar tol Brebes.

Pada tanggal 16 Juni lalu Presiden Jokowi menulis di akun Twitter-nya “Tol Pejagan-Pamalang mulai beroperasi. Pergerakan barang lebih lancar dan pemudik lebih cepat sampai kampung halaman –Jkw” dengan melampirkan fotonya yang berada di BREXIT, pintu keluar tol Brebes timur.

Berharap bisa mudik lebih cepat, warga pun beramai-ramai menggunakan jalan Tol baru ini. Sayangnya, jalan arteri setelah pintu Tol Brebes Timur tidak mampu untuk menahan tumpahan kendaraan. Tidak jauh dari BREXIT juga ada jalan kereta api yang tentunya lebih ser…

Tips Menikmati Liburan Lebaran atau Idul Fitri

Image
Halo sobat Aqsol Madinah! Liburannya pada ngapain nih? Jalan-jalan kah? Atau tetap stay di rumah? Mau liburan di rumah atau jalan-jalan, kali ini Aqsol Madinah punya tips untuk menikmati Liburan lebaran atau Idul Fitri baik di rumah maupun maupun jalan-jalan. So, silahkan simak artikel dibawah ini dari awal sampai akhir.
Liburan di rumah atau jalan-jalan keluar adalah pilihan. Tentunya hal ini harus disesuaikan dengan budget yang kita punya. Namun demikian, walaupun punya budget melimpah, tetap stay di rumah juga tidak buruk kok, karena belum tentu jalan-jalan keluar rumah lebih menyenangkan mengingat kondisi lalu lintas yang sangat ramai, padat atau bahkan macet.

Bagi anda yang memilih untuk berlibur di rumah baik dengan alasan budget ataupun macet, berikut adalah beberapa hal asik yang bisa dilakukan di rumah:
Nobar Nobar atau nonton bareng adalah aktivitas yang paling cocok untuk mengisi liburan. Dari pada pegel-pegelan macet di jalan mending nonton film sambil senderan atau tidur…

Hj Irena: Pemurtadan dan Kristenisasi di Indonesia

Image
Posting Aqsol Madinah hari ini masih membahas materi yang telah disampaikan Hj Irena, seorang mualaf mantan Biarawati yang kini akif berdakwah. Jika pada posting sebelumnya berjudul mantan Biarawati membongkar kebohongan agama Kristen dan Natal bukan maulid nabi Isa AS maka di hari raya Idul Fitri ini judulnya pemurtadan dan kristenisasi di Indonesia.

Menurut hasil sensus tahun 2010, 87,18% penduduk Indonesia adalah muslim, sedangkan yang lainnya 6,96% Protestan, 2,9% Katolik, 1,69% Hindu, 0,72% Budha dan 0,05% Kong Hu Cu (Sumber: Wikipedia). Tidak ada data statistik agama di Indonesia yang terbaru, karena sensus penduduk hanya dilakukan 10 tahun sekali. Jika diperhatikan dari data sensus penduduk dari tahun 2000 dan tahun 2010 maka kita dapat mengambil kesimpulan bahwa perkembangan agama Kristen lebih dari dua kali lipat dari perkembangan agama Islam (sumber).

Megapa bisa terjadi demikian? Jawabannya adalah karena ada Pemurtadan dan Kristenisasi yang dilakukan oleh umat Kristen seca…

Hj Irena: Natal Bukan Maulid Nabi Isa AS

Image
Sebentar lagi lebaran, sudah menyiapkan apa saja nih sobat Aqsol Madinah? Pada mudik gak nih? Seperti biasa, setelah lebaran atau hari raya Idul Fitri pasti di ikuti hari Natal. Umat Kristen mengklaim bahwa hari Natal yang jatuh pada 25 Desember adalah hari kelahiran Yesus. Benarkah demikian? Dan kenapa kita umat Islam tidak boleh mengucapkan selamat Natal kepada mereka? Insyallah cerita Hj Irena tentang Natal dibawah ini bisa menjelaskan dengan gamblang.

Bagi anda yang belum tahu, Hj Irena adalah mantan Biarawati yang membongkar kebohongan agama Kristen, kini beliau aktif berdakwah. Banyak informasi penting mengenai kristenisasi yang beliau sampaikan. Aqsol Madinah menyarankan kepada anda untuk mendengar langsung cerita beliau, bisa dicari di YouTube dengan keyword ‘Hj Irena Handono’.

Kembali ke judul. Menurut Hj Irena, saat Idul Fitri gereja di seluruh Indonesia menginstruksikan kepada anggotanya untuk mengucapkan selamat Idul Fitri. Kenapa? Mereka menggunakan metode yang disebut ‘…

Hj Irena: Mantan Biarawati yang Membongkar Kebohongan Agama Kristen

Image
AQSOL MADINAH - Jika kita lahir langsung mendengar adzan dan di umur 5 tahun belajar mengaji Al-Qur’an. Maka Hj Irena sejak lahir sudah di baptis dan di umur 5 tahun belajar mengkaji injil. Sejak kecil belliau bermimpi untuk menjadi sorang Biarawati dan cita-cita itupun bisa beliau raih dengan mudah. Namun setelah menjadi biarawati dan mendapatkan kesempatan langka yaitu kuliah lagi untuk mempelajari agamanya lebih dalam, beliau malah mengubah agamanya menjadi Islam. Lantas apa yang membuat mualaf ini pindah agama? Banyak dan memang sangat logis sekali pemikiran beliau. Mari kita simak alasan Hj Irena yang membongkar kebohongan agama kristen.

Suatu hari seorang guru Injil (pastur) berkata, "Kristen adalah agama yang baik, sedangkan Islam adalah yang buruk. Bagaimana tidak? Kita lihat saja di Indonesia, orang miskin di negeri ini kebanyak muslim, yang mengamen dan minta-minta muslim, yang menjadi teroris muslim dan yang kehilangan sendalnya di setiap hari jum’at adalah muslim.&quo…

Doa Berpakaian

Image
AQSOL MADINAH - Doa berpakaian adalah doa yang kita baca ketika hendak menggunakan pakaian atau berpakaian. Jangan lupa untuk mendahulukan yang kanan dari yang kiri. Semoga doa berpakaian ini bisa kita aplikasikan sehari, amin.



Twitter: @AqsolMadinah

Doa Masuk Masjid

Image
AQSOL MADINAH - Doa masuk masjid adalah doa yang kita baca ketika hendak masuk kedalam masjid. Jangan lupa juga untuk melangkahkan kaki kanan terlebih dahulu ketika memasuki masjid dan ketika keluar kaki kiri terlebih dahulu. Sedangkan untuk masuk kamar mandi, toilet atau WC maka kaki kiri dulu baru pada saat keluar toilet, WC atau kamar mandi maka kaki kanan terlebih dahulu yang dilangkahkan.

Terimakasih, semoga bermanfaat.

Twitter @AqsolMadinah