5 Kesalahan Youtuber Pemula [Newbie Masuk!]


5 Kesalahan Youtuber Pemula
5 Kesalahan Youtuber Pemula

Assalamualaikum YouTuber Indonesia..

Kami dari Aqsol Madinah kali ini akan berbagi tentang 5 kesalahan yang seharusnya tidak dilakukan oleh YouTuber, terutama YouTuber pemula.

So, jangan sampai Anda melakukan 1 dari 5 kesalahan berikut:

1. Upload video orang

Jangan percaya kalau ada yang bilang “Gampang loh nyari uang di YouTube, tinggal download video orang atau rekam acara TV terus upload ke YouTube!”.

Kami pernah upload video orang dan hasilnya video tersebut kena pinalti dari YouTube berupa disable monetize.

Jadi disable monetize itu video kita masih boleh tayang tapi tidak bisa menampilkan iklan. Sayang banget kan? Sudah capek-capek buat video tapi tidak bisa menghasilkan uang. Apalagi kalau view-nya udah banyak.

Emang sih.. kita bisa mengakali agar video tsb tidak terdeteksi oleh sistem YouTube dengan cara di edit, tapi..

Siapa yang bisa menjamin video tersebut tidak ada yang melaporkan?

Kalau saya yang punya video, terus saya lihat video saya di upload orang dan view-nya banyak, ya pasti saya lapor ke YouTube.

Hasilnya video tersebut bisa kena penalti atau bahkan bisa juga langsung di BANED channel-nya.

Makannya kami menyarankan untuk membuat video sendiri agar lebih aman untuk masa depan.

2. Gak punya mentor

Kita bisa baca karena ada yang mengajari kita. Lalu bagaimana caranya kita sukses di YouTube tanpa ada guru atau mentor?

Mungkin bisa, tapi percaya deh! Pake mentor kita bisa sukses lebih cepat.

Carilah mentor yang sudah senior, ahli dan subscriber-nya puluhan ribu atau bahkan ratusan ribu.

Usahakan mentor tersebut mudah ditemui. Karena dengan belajar langsung (tatap muka) maka ilmu yang diterima lebih mudah dipahami dan kalau ada kesalahan bisa langsung diperbaiki.

3. Gak punya jadwal upload

Coba deh lihat channel YouTube yang udah banyak subscriber-nya. Rata-rata mereka punya jadwal upload yang rutin, seminggu sekali, seminggu dua kali atau bahkan sehari sekali.

Silakan sesuaikan dengan kemampuan Anda!

Dengan jadwal upload yang terencana maka jumlah subscriber bisa meningkat karena mereka tahu akan mendapatkan video yang mereka sukai di masa yang akan datang.

So pengen cepet jadi artis YouTube? Bikin jadwal bro!

4. Nge-spam

Promosi itu boleh pake BANGET!

Tapi jangan sampai gara-gara promosi yang berlebihan channel kita ditinggal banyak subscriber.

Iya bener, siapa sih yang suka lihat spam? Gag ada!

Jadi berhati-hati lah ketika berkomentar di YouTube atau share di sosial media atau broadcast di aplikasi chat.

Jangan minta subscribe di komentar YouTube!

Coba pelajari cara promosi yang efektif dan gak bikin orang kesel Hehe..


5. Pengen cepet kaya

Anda pengen kaya? Kami juga.

Tapi jangan sampai kita gagal karena salah fokus.

Kaya adalah hasil dari kerja keras.

Ingat!

Kaya adalah hasil dari kerja keras.

Jadi kalau Anda ingin kaya silakan kerja keras. Lebih bagus lagi kalau kerja cerdas.

Kalau kita setiap hari fokusnya ke KAYA maka yang terjadi kita akan cepat malas, cepat menyerah dan gak kaya-kaya.

Loh kok bisa?

Lah.. emang ada orang bisa kaya CUMA karena pengen kaya? Gak ada!

Yang banyak, orang kaya karena banyak USAHA dan banyak DOA.

So, fokus di usaha sob (bikin video yang bermanfaat).

Oya anda bisa mendapatkan kesalahan YouTuber pemula yang lebih banyak lagi dan lebih jelas lagi di video dibawah, selamat menonton.

9 Kesalahan YouTuber Pemula


Semoga artikel ini bermanfaat untuk para YouTuber pemula dan terutama untuk kami.

Kami sangat terbuka untuk masukan dan sarannya. Ditunggu komentarnya sob!

Terima kasih :)
.
Waalaikumussalam Wr Wb

Read Also:

Related Posts
Disqus Comments